CAKE.TOKYO
2017.12.14
清澄白河にあるクラフトチョコレート専門店「Artichoke chocolate」。自分のお店だけのおいしいチョコレートを求めて。
2017.08.29
沖縄のビーントゥーバーチョコレート「TIMELESS CHOCOLATE」。サトウキビ、カカオ、コーヒーから辿り着いた場所。
2017.06.06
洗練されたデザインと味。「ユーゴ・アンド・ヴィクトール」表参道ヒルズ店で聞く、ユーグ・プジェが生み出すスイーツのこだわり。
2017.05.31
日本初りんご飴専門店「ポムダムールトーキョー」。店主池田さんがその先に目指す、人と人を繋ぐ場。
2017.04.06
365日、まいにち。セレクトショップ「c7h8n4o2」のチョコ係栗林さんがこよなく愛する、チョコレートの話。
https://cake.tokyo/15308
SAKETIMES
2017.11.12
「等級の高い米=良い米」は間違い!?自社栽培のパイオニア、岡山県・丸本酒造の酒米へのこだわり
https://jp.sake-times.com/special/report/sake_g_marumoto_cultivation
2017.07.21
日本最南端の酒蔵「泰石酒造」が造る、沖縄唯一の日本酒「黎明」をテイスティング
https://jp.sake-times.com/knowledge/review/sake_g_reimei
2017.06.02
日本酒 × チョコレート──口溶けを楽しむ、ちょっぴり不思議なペアリング
https://jp.sake-times.com/think/accomplishment/sake_g_3chocolates
2017.05.08
地元に寄り添う食中酒!岩手県釜石市のちいさな酒蔵「浜千鳥」に行ってきました
https://jp.sake-times.com/knowledge/sakagura/sake_g_hamachidori
マイナビ農業
2017.10.30
初めての販売で1,000本が完売!老舗リンゴ農家が始めた「ハードサイダー」作り
https://agri.mynavi.jp/2017_10_30_9682/
2017.9.18
100%沖縄産のチョコレートを作りたい 6次産業化を目指すカカオ生産者の取り組み
https://agri.mynavi.jp/2017_09_18_6449/
2017.9.13
圧巻!鶏の標本121点と酒瓶280本 東京農業大学「食と農」の博物館
https://agri.mynavi.jp/2017_09_13_6022/